Суд отклонил иск Росимущества к Связь-банку

Суд отклонил иск Росимущества к Связь-банку

6
0

Суд отклонил иск Росимущества к Связь-банкуИск Росимущества к Связь-банку был отклонен Арбитражным судом столицы. Иск касался земельного участка, на котором располагается диспетчерский пункт аэропорта «Внуково». До этого от банка поступал иск в отношении Госкорпорации по организации воздушного движения. Иск обязывал последнюю освободить вышеупомянутый участок земли от расположенных на нем объектов. Решением суда иск Связь-банка был удовлетворен, в связи, с чем Госкорпорация обязана была произвести демонтаж 21 радиостанции, трех башен, двух частотомеров и измерителей.

Апелляционная жалоба впоследствии поступила от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), которое выступало в качестве ответчика. Летом этого года производство по данной жалобе было приостановлено. По словам представителя Росавиации, выступавшего в суде, данный участок земли принадлежит государству. Юристы Связь-банка в ответ отметили, что никаких доказательств Росимущество не предоставило, в то время как у банка имеется свидетельство о праве собственности на участок.

На участке располагаются объекты радиотехнического обеспечения полетов, благодаря которым из аэропорта «Внуково-1» могут вылетать самолеты. Ими также обеспечивается работа правительственного терминала госавиации «Внуково-2». В суде было установлено, что право собственности на участок площадью 26 га принадлежит Связь-банку. Частью данного участка владеет Госкорпорация по ОрВД.

В мае прошлого года банком было направлено письмо в Госкорпорацию, где банк просил ее освободить участок от имущества, принадлежащего Госкорпорации. Но в просьбе было отказано, так как на участке находится радиоцентр «Постниково», благодаря которому осуществляется воздушное движение. Также ответчик отметил, что данный радиоцентр входит в категорию объектов с ограниченным доступом. После этого Госкорпорация подавала иск к ЗАО «М-Вариант», которое являлось предыдущим собственником участка, с требованиями признать отсутствие прав собственности на него. Осенью 2010 г. суд отказал в удовлетворении иска.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ