Швейцарский суд присвоил статус Банку Москвы потерпевшего от незаконных действий Андрея Бородина

Швейцарский суд присвоил статус Банку Москвы потерпевшего от незаконных действий Андрея Бородина

23
0

Швейцарский суд присвоил статус Банку Москвы потерпевшего от незаконных действий Андрея БородинаАпелляционной палатой Федерального уголовного суда Швейцарии вынесено заключение о признании Банка Москвы потерпевшей стороной. Такие результаты были обнародованы после проведения уголовного расследования, направленного против бывшего главы банка Андрея Бородина.

Палатой установлено, что в этом случае Российская Федерация не является потерпевшей стороной, несмотря на то, что Банк Москвы находится в определенных связях с государственными структурами. Решение апелляционной палаты окончательное и не подлежит обжалованию сторон. На данный момент юристы Банка имеют возможность обратиться в Швейцарский суд с иском к Андрею Бородину и получить финансовое возмещение нанесенного ущерба за счет арестованных в европейской стране денег. 

Согласно официальной информации, Андрей Бородин злоупотреблял вверенными ему должностными полномочиями. В частности, он занимался выдачей кредитов различным подставным клиентам Банка Москвы. Такие денежные кредиты были выданы достаточно большому количеству компаний, зарегистрированных на Кипре. Банк Москвы намерен добиться возмещения причиненных убытков посредством арестованных денежных средств Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. 

В конце 2010 года в отношении А. Бородина и Д. Акулинина было возбуждено уголовное дело за  мошеннические действия. Сумма украденных денег составляет 12,76 млрд. рублей. В конце 2011 года бюро РФ Интерпола объявило екс-главу банка и его заместителя в международный розыск. Немногим позже Андрей Бородин смог получить политическое убежище в Великобритании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ