Съем квартиры в подмосковье

Съем квартиры в подмосковье

6
0

Съем квартиры в подмосковьеСъем квартиры

Имущественный наём — это аренда жилья в российском законодательстве. Под этим термином кроются плюсы и минусы. Плюс — есть возможность арендовать жилье в понравившейся точке Москвы и Подмосковья.»Против» — наши земляки считают, что на «арендные» деньги есть возможность приобрести собственную «трешку». Все-таки это заблуждение. Очередное погашение кредита, одолженного на покупку квартиры, станет значительно больше по цене арендной выплаты. Поэтому первый вариант лучше.

Снять квартиру в подмосковье возможно несколькими способами:

— Адресный спискок Информагентств. Потенциальному квартиросъёмщику покажут адреса и телефоны. Скажут, что будут снабжать этими сведениями, до той поры, пока вы не подберете, жилье. Не ведитесь на это — зря выброшенные средства с отрицательным результатом поиска.

— Объявления На столбах. Эффективный вариант лишь для Московской области, где сплетни распространяются быстро и снять квартиру в подмосковье окажется намного проще.

— Он-лайн объявления. Пользы мало, накличете на себя только кучу телефонных вызовов от агентов, которые буду пытаться склонить вас заселиться в плохой район и заработать на вас лишнюю копейку для себя.

— С помощью друзей. Подойдет тому, у кого есть приятели, которые либо сдают жилье в аренду, либо сами живут на съемных квартирах и часто меняют адрес обитания.

— Риэлтерское агентство. Такие фирмы работают с одной базой. Тем не менее цена у них будет разная. Правильнее будет обратиться в менее раскрученную. У нее и цены приемлемы, и уровень услуг положительнее. Хорошо, чтобы вам выделили агента. Специалист предоставит варианты аренды квартиры, даст скидки на свои труды, а, может, захочет похалтурить мимо кассы компании.

— Частный агент. Сравни риэлтерской компании, только работает сам. Подобный агент предоставит арендное жилье, без прикрас расскажет о районе и даст характеристику жилья, обезопасит от хозяев-мошенников. Труды частного агента, как и похожей компании, нужно будет проплатить.

Аренда жилья: порядок оформление.

— Вы вносите две месячные суммы — это финансовое покрытие первого и конечного месяца съема квартиры. Эти суммы выступают в роли финансовой подушки безопасности за возможный имущественный вред.

— В день заселении квартиросъёмщик и квартиросдатчик подписывают договор аренды. В нем прописана стоимость аренды, сроки проживания и права сторон. Также в первый день в присутствии квартиросдатчика стоит произвести опись имущества: посмотреть целостность интерьера квартиры. Это застрахует вас от ложных стрел хозяйской ярости в свой адрес и гарантирует возврат денег переданных в первый день за последний месяц проживания.

Кроме этого, при подписании договора один ежемесячный тариф квартплаты получает агент — это его заработок за труды.

Снять квартиру в подмосковье можно по различным расценкам. Разбежка ежемесячной оплаты составит примерно 5 тысяч рублей. Средняя такса за однокомнатную квартиру в Москве — 25 тысяч рублей, «двушку» — 32, а трехкомнатную — 38. В Московской области, как уже говорилось, сумма будет ниже: «однушка» — 20, двухкомнатная — 27, «трешка» — 33 тысяч рублей. В дальнем Подмосковье аренда жилья еще дешевле. Все-таки, где бы вы ни наметили жилье, всегда нужно поторговаться с квартиросдатчиком насчет ежемесячной цены.

И последнее, при выборе жилья, следует рассчитывать свои расходы на личный и общественный транспорт.

Клиенту также следует быть в курсе, что арендовать квартиру в Москве в некоторых случаях довольно опасно. В Москве обитают нечистые на руку хозяева-мошенники.

Таких бывает несколько видов:

— «Больные собственники», которые заселяют вас по одной цене, а через время требуют другую, начинают чинить препоны — менять замок, закрывать дверь на второй ключ, без вашего ведома посещать в жилье и т.Д.

— «Лжесобственники» — это люди, которые арендовали жилье сами и предоставляют вам по более высокой стоимости.

Сражаться с теми и другим очень сложно, не спасут ни соседи, ни милиция, ни суды. Иногда скрепленный подписями на глазах агента или через риэлтерскую компанию договор не спасает квартиросъёмщика. Потому вывод: на арендном рынке Москвы и Московской области каждый сам за себя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ