Психологическое давление на квартирантов владельцами с пользой обогащения

Психологическое давление на квартирантов владельцами с пользой обогащения

5
0

Психологическое давление на квартирантов владельцами с пользой обогащенияКаждый день в большие города приезжают люди, из маленьких городков или деревень, чтобы как то устроить свою жизнь, найти работу и так далее. Большинство из них пытаются снять дешёвое жильё для себя и близких. Но владельцы жилья, чтобы содрать с квартирантов больше денег, проделывают различного типа аферы.

Сейчас на нашем рынке аренды жилья появился новый вид мошенничества. Владельцы жилья пользуются психологическими уловками, чтобы заработать больше денег на своей собственности.

В наши дни очень популярны уловки, где замешаны риелтор и владелец жилья. Риелтор находит человека, который согласен за неплохими условиями снять жильё у владельца. После подписания договора и внесения суммы аренды за несколько месяцев наперёд всё и начинается. Владелец начинает названивать квартиранту с различными предлогами взять наперёд денег за квартиру. Следом через некоторое время звонит риелтор и сообщает, что хозяин выставил квартиру на продажу, и что каждый день он с потенциальными покупателями будет приходить и смотреть квартиру. То есть, оба афериста подталкивают квартиранта съёхать. Конечно, если посмотреть на договор, то он не заверен нотариусом, а значит, не имеет ни какой юридической силы. Правоохранительные органы в такой ситуации не могут привлечь к уголовной ответственности так как, этот вопрос относится к гражданским правовым отношениям. Квартиранту ничего не остаётся сделать, как съёхать, забыв о своих деньгах.

Ещё один приём психологического давления на человека. Здесь уже владелец жилья действует с женщиной пожилого возраста, которую на время аферы,  прописывает к себе в квартиру. После того как владелец нашёл жильца в свою квартиру он подписывает договор, берёт у него плату, как минимум за первый и последний месяц. Примерно через две недели звонит квартиранту и говорит, что есть бабушка, которая прописана в квартире и ей срочно требуются консультации врачей. Деньги по договору квартирант уже отдал и конечно, как правило, входит в положение владельца жилья. После того, как эта женщина въезжает в квартиру, она делает все, чтобы квартиранты не выдержали и съехали раньше срока. Обычно у квартирантов сдают нервы, и они съезжают, оставляя деньги ещё как минимум за один месяц проживания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ