Клиники Москвы будут иметь льготную аренду при условии работы терапевта по ОМС

Клиники Москвы будут иметь льготную аренду при условии работы терапевта по ОМС

36
0

Клиники Москвы будут иметь льготную аренду при условии работы терапевта по ОМСМосковские власти намерены устанавливать стоимость арендной платы в размере 1 рубль за метр квадратный в течение года для частных клиник, расположенных в спальных районах столицы, если в них один педиатр и терапевт будут работать по системе ОМС (обязательного медицинского страхования), рассказал журналистам заммэра города по вопросам соцразвития Л. Печатников.

Прежде руководитель департамента здравоохранения Г. Голухов сообщал, что московские власти планируют обустраивать кабинеты врачей, занятых общей практикой, на первых этажах многоэтажных жилых домов, где ещё потребуется установить медицинскую и лабораторную мебель, а также необходимое оборудование. Основной смысл создания подобных офисов – снижение чрезмерной нагрузки в действующих поликлиниках на участковых врачей. Ставка платы за аренду для таких медицинских кабинетов будет льготной — за метр квадратный в год – 1 рубль. На первом этапе планируется создание двадцати клиник.

С появлением в частных медцентрах, снимающих у города помещения в спальных районах столицы, по одному педиатру и терапевту, которые будут работать по ОМС, аренда для них станет чисто символической – в год рубль за квадратный метр, пояснил Печатников. Он сообщил, что власти будут выставлять на аукционы помещения, расположенные в спальных районах столицы на первых этажах зданий, принадлежащих городу, в аренду частным медцентрам.

При этом на остальной площади могут предоставляться клиентам платные услуги — урология, гинекология, стоматология, исключение – пластическая хирургия. Таким образом, на себя бизнес возьмет социальную нагрузку. Льготная аренда будет для платных медцентров выгодной и они быстро станут прибыльными, поскольку сократятся затраты на содержание помещений. Таких клиник планируется открыть примерно 200.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ