Арендатор «Тверского пассажа» в Москве не видит никакого основания для расторжения этого...

Арендатор «Тверского пассажа» в Москве не видит никакого основания для расторжения этого договора именно в одностороннем порядке

7
0

Арендатор «Тверского пассажа» в Москве не видит никакого основания для расторжения этого договора именно в одностороннем порядкеДоговор про аренду площадей торгового центра «Тверской пассаж», расположенного в центре Москвы, который закрыли в середине октября, вовсе не предусматривает расторжения данного договора именно в одностороннем порядке, как заявил корреспондентам председатель правления компании Васнев Владислав.

Раньше адвокат Сергей Забарин, в данный момент представляющий юридические интересы фирмы «Пирамида 2000», которая арендует помещения ТЦ, сумел связать закрытие торгового центра только с рейдерским захватом. Пресс-секретарь Виктор Хреков в свою очередь заявил, что речь не идет ни о каком захвате, а просто о прекращении аренды и возвращении площадей, которые находятся в собственности управления.

Как сказал сам Хрекова, правоотношения по одной части площади в «Торговом пассаже» регулируются договором, который заключили вплоть до 2014 года, а другой части – дополнительным, еще одним соглашением, по которому «Пирамида 2000» (в данном случае — арендодатель) может в любой момент потребовать прекратить договор об аренде, предварительно предупредив об этом арендатора. По предоставленным ним данным, первая часть торгового центра сдается в аренду, а вторая часть на данный момент закрыта для покупателей. Но по словам Васнева, Хрекова ввели в заблуждение.

«Договор был заключен вплоть до 2016 года, и он не предусматривает никакого одностороннего расторжения», — как позже объяснил Владислав Васнев. Также он сказал, что, соответствуя договору, все помещения данного торгового центра находятся в аренде до 2016 года. Также он пояснил, что данный договор можно расторгнуть только по обоюдному согласию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ