«Анджибанк» остался без компенсации

«Анджибанк» остался без компенсации

9
0

«Анджибанк» остался без компенсацииПредседатель арбитражного суда республики Дагестан отказал «Анджибанку» в выплате компенсации за ущерб, который был тому причинен терактом.

Напоминаем, что банк требовал от федерального и местного бюджетов компенсации, размером в 90 тысяч рублей за теракт, который был устроен еще в 2008 году.

После проведенного террористического акта, банк разослал иски, направленные в правительство республики, и в правительство Российской Федерации. Кроме того, иски были направлены в министерство финансов Российской Федерации и даже в казначейство республики.

Как считает истец, в лице которого выступил банк, государство обязано выплатить компенсацию банку по причине того, что в основном законе Российской Федерации, то есть в Конституции, прописано обязательство государства, охранять жизнь и здоровье своих граждан. Так как эта обязанность государства выполнена им не была, и в результате этого стало возможным совершение теракта, государство, по мнению истца, обязано выплатить все расходы, которые понес истец, то есть банк.

Отказ же суда мотивирован тем, что в 2008 году органы правопорядка, проводившие расследование, установили, что целью проведенного теракта было покушение на сотрудников сил безопасности. Террористическим актом, направленным против банка, это преступление не являлось.

Кроме того, суд напоминает, что обязанностью государства является выплата компенсации пострадавшим гражданам, а не компенсация полученного ущерба.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ